Datenschutzerklärung

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EUDatenschutzgrundverordnung

(DSGVO), ist:

Firma Hugo Massberg
Ärzte und Krankenhausbedarf
Hintenmeiswinkeler Weg 9
42657 Solingen
Tel.: 0212-811588

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Vertretungsberechtigter Gesellschafter:

Erich Massberg

Amtsgericht Solingen HRA5625

UST-IdNr.: DE120897497

 

Ihre Betroffenenrechte

Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit

folgende Rechte ausüben:

   • Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,

   • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,

   • Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,

   • Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten

     noch nicht löschen dürfen,

   • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und

   • Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen

     Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die

Zukunft widerrufen.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde

wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes,

Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den

nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter:

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

 

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche

Stelle und Dritte

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung

genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den

genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter,

wenn:

   • Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,

   • die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,

   • die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,

die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur

Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe

Ihrer Daten haben.

 

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre

personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke

erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen

vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die

entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder

gelöscht.

 

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer

Website

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch mittels eines Cookies Informationen

allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des

Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet-Service-

Providers und ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine

Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen.

Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten

korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Sie werden insbesondere

zu folgenden Zwecken verarbeitet:

   • Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,

   • Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,

   • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie

   • zu weiteren administrativen Zwecken.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf unserem berechtigten Interesse aus

den vorgenannten Zwecken zur Datenerhebung. Wir verwenden Ihre Daten nicht, um

Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Empfänger der Daten sind nur die verantwortliche Stelle

und ggf. Auftragsverarbeiter.

Anonyme Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistisch ausgewertet, um unseren

Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

 

Cookies

Wie viele andere Webseiten verwenden wir auch so genannte „Cookies“. Cookies sind kleine

Textdateien, die von einem Websiteserver auf Ihre Festplatte übertragen werden. Hierdurch

erhalten wir automatisch bestimmte Daten wie z. B. IP-Adresse, verwendeter Browser,

Betriebssystem und Ihre Verbindung zum Internet.

Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen

Computer zu übertragen. Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen können wir Ihnen die

Navigation erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Webseiten ermöglichen.

In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder ohne Ihre

Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt.

Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten. Internet-

Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Im Allgemeinen können Sie

die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte

verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese

Einstellungen ändern können. Bitte beachten Sie, dass einzelne Funktionen unserer Website

möglicherweise nicht funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

 

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen

Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

 

Kontaktformular

Treten Sie bzgl. Fragen jeglicher Art per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt, erteilen

Sie uns zum Zwecke der Kontaktaufnahme Ihre freiwillige Einwilligung. Hierfür ist die Angabe

einer validen E-Mail-Adresse erforderlich. Diese dient der Zuordnung der Anfrage und der

anschließenden Beantwortung derselben. Die Angabe weiterer Daten ist optional. Die von Ihnen

gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche

Anschlussfragen gespeichert. Nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage werden

personenbezogene Daten automatisch gelöscht.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen

rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der

Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten

Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.